熊崽的窝

应熊熊,哺乳纲食肉目熊科笨狗熊种。此地乃存档储粮之窝。

为什么我要申述解除屏蔽?

回复  @土蓝 :

我很理解,因为时效的原因,各大自主发布网络都在重复自查,导致很多博客的文章都被屏蔽了。

前天,我的《装修体会》被屏蔽了(真的就是写怎么装修房子)……我昨天去申述了,然后解封了。但今天又给封了一篇,我觉得还蛮正能量的歌词……

作为一个IT+AI的从业人员,我觉得非常有必要通过大量的申诉反馈去优化lofter的屏蔽识别模型。因为,没有反馈,这些模型就会认为,这些被屏蔽的文章是确实有敏感内容的,这种识别模型是正确的,导致越来越多的正常信息发布被屏蔽。

我不反对,甚至支持净化网络语言环境。但这样的大规模错误屏蔽,显然是系统之误。既然系统错了,我们就有义务把它纠正过来。如果听之任之,那《寂静之城》的到来之日也为时不远了……技术应该为人服务,而不是人为技术折腰。


当然,也已经有不少朋友已经放弃lofter了。而我还在这里的原因,仅仅是因为:我希望,不对,是我就是要在汉语故土的机房系统里,用汉语发布信息。

评论(1)

热度(8)