熊崽的窝

应熊熊,哺乳纲食肉目熊科笨狗熊种。此地乃存档储粮之窝。

20140722 5:01 梦记录

早上是被闹钟叫醒的,所以很幸运地记得了那个梦。梦很搞笑……


整个梦,我像是在看一个舞台剧。

一个研究所或者研究科室之类的机构,大家都穿这百大褂,不少是眼镜兄,少数几个眼镜娘,很宅很普通的那种。我就好像是站在他们某个办公室的角落里看他们的一言一行。

不知道怎么回事,他们要设计一个logo或者卡通形象之类的。结果选择了一个很像扭屁股婴儿的形象。http://img5.ownskin.com/powertheme/tbn/10/3Z4Z844R.gif

问题是,这帮宅男开始给这个小婴儿设计各种造型,比如说眼镜白大褂型、学者型、天使型、机器人型……不知道是镜头剪辑的关系呢?还是真就是这样,他们好像是拿出某个设计的图,往那个baby造型上一碰,babay的造型就变了。有个可能是分管人事的家伙要给这个baby弄不知道什么特别的造型(记不太清了,可能是忍者神龟,或者绿巨人);结果所有其他的研究员立刻团结在一起,坚决不允许这个家伙的设计碰到baby。


后来不知道怎么回事,他们居然为了这个卡通形象发布,开了个发布会。于是我的视角就变成了坐在观众席往前面空地看的角度。他们先是把baby抱出来(没错,他们做了个3D的人偶,棕红色的,我怀疑是塑料颗粒加错了颜色),然后把这个baby粘在墙上。墙面开始变化各种背景(注意,是这个墙面变化色彩和形状,小baby一直是原来的棕红色)。

有汽车的样子,小baby做开车状,前面有研究员宅男夹着包模仿赶路;有沙曼飘舞,居然有个眼镜娘在边上跳芭蕾;还有两个天使翅膀的,比较有趣的是,这回是另一个宅男站在前面跳机械舞,小baby也跟着一起跳,就好像一个红身体白翅膀的小天使在跳机械舞。观众都大笑,连声说:这个好,这个有趣。

正在这时,前面被驱逐的宅男戴着奇怪的棕色包头,绿色衣衫,棕色披风,打扮成什么印度王公的样子,手里拿了个绿色的东西就冲上台。正在台上表演机械舞的研究员眼疾手快,一把揽过baby,抱在怀里,冲着对方喊:不许过来!

接着其他研究员也冲了上来,顿时原来的表演场地形成了右侧(观众视觉)一群白大褂眼镜宅组成的上大下小三角形造型,也不知道高处的几个是怎么上去的。最下面最前面的,就是抱着baby的那个膨化头黑框架眼镜的研究员,其他人都做出忠字舞的动作,守护着中间的baby。

舞台左侧是大跨弓步一往情深要把手中绿包包往baby方向送的绿棕衣服可疑分子……

整个舞台造型非常之搞笑,而正在此时,我手机闹钟响起来,配的音乐是走出非洲……^^v

评论