熊崽的窝

应熊熊,哺乳纲食肉目熊科笨狗熊种。此地乃存档储粮之窝。

混激战的日子 04-06

—— 04 ——

狗熊:最近怎么了?飞机出事的那么多……
老公:今天真是悲惨的一天,不停有尸体从我头上掉下来。
狗熊:……………………
老公:我在xxx跳跳乐的下面。

激战2有一种成就,叫跳跳乐。
和跳跳乐比起来,观景台神马的,完全不够看。所以当我发现很多角色职业技能的开启,是要达成跳跳乐成就的时候,这个混日子本本就可以附加上《真·手残之跳楼血泪史》的副标题。 --b


—— 05 ——

在林线瀑布地图最下方的梅兰艮石窟的深处,顺着淡淡黄光壁灯的指引,你会走进一座有着穹形天顶的洞穴。天顶的最中间,是个窟窿,月光穿过攀岩植物的茎叶,照射下来,映衬着悬浮在洞穴里闪烁着幽幽浅蓝光的“灯笼”,寂静,美丽。洞穴有几处清澈的水潭,很浅,大约才人类的膝盖那么深,长满青色苔藓的岩石东一块西一块散落其间。一个人类小女孩和几只可爱的鲲艮幼兽就在那里玩耍,甜美的童声哼唱着一些音调古怪的童谣,宛若梦境……

但,这个原本该是让人如痴如醉的地方,每天都被一大队玩家占领,在欢声笑语和郁闷咒骂的伴奏下,排着队在那些蓝“灯笼”上跳来跳去跳下来摔死……不过不用担心,就算没有玩家来复活你,那些鲲艮幼兽也会跑过来帮助你,只不过它们还是小幼崽,心思比较活络,经常复活到一半就跑了……但过会儿定然会有另一只过来继续。--b

跳了两个晚上,还没跳上第一个休息点的笨狗熊我,认命地蹲在一块岩石上抬头仰望……时不时就掉个人下来,有活的也有挂的。于是我心情好的时候,就跑过去帮忙复活一下;心情不好,就继续呆坐,反正有鲲艮来复活他们。坐着坐着……我连小女孩那调子超级怪异的童谣都学会了。

游啊游,游啊游,游啊游,
游上一个夏天;
游啊游,游啊游,游啊游,
让你渔鳍坚强。 

呜~~呜~~呜~~呜~~小梭鱼……


老公驾驭着我的角色翻身跳上一盏灯笼,皱着眉默默转头看向我……这个,我五音不全是出了名的,更何况这些童谣的曲调实在是……用老公的话来说:除了萌以外,就实在想不出其他可以搭得上边的褒义形容词了。


这个地方,就是溺爱海湾成就的跳跳乐点。
连教学视频上,都认真标明:最梦幻跳跳乐。

曾经有个玩家拿了个大约是节日活动获取的气球,站在唱歌小女孩的身边一动不动,充当NPC……

其实我一直想知道,英文原版游戏里,这个地方的歌谣是咋唱的来着?

 

 

[2014-10-22补]
据说现在在游戏里如果有人自诩不是“手残党”,直接“溺爱海湾走起!”
 

—— 06 ——

笨狗熊俺,在很多方面和广大人民群众的体验有点脱节。比如说,钢铁平原混乱晶窟成就跳跳乐的攻略上,提醒玩家注意往下跳的时候要当心,不要摔在岩石上,会摔死;另外提醒玩家在跳石墩的时候,注意头顶落下的闪电,会产生各种混乱状态……

但俺在跳下洞这个问题上,一点麻烦都没有地潜入了水中。但在水里找到晶洞的路找了一刻钟……
然后,我跳石墩虽然也被闪电砸了无数多个混乱状态,但十次里差不多一半的情况是被水里的怪打下石墩的……尤其是我已经把怪清了,很认真地在跳石墩的情况下,居然被刷出来的怪一个近距弓射,给崩出石墩……没天理啊!我每次使用这个技能,怪物从来不落崖的好不好!

在悲催地跳了十来次的时候,忽然来了个玩家,他跳得飞快,掉得也飞快,相比之下,我谨慎的尝试,跳得比他远多了。于是他热情邀请我加入队伍一起跳……我挺想告诉他,我这水平纯粹就是给人找麻烦……但我还是点了同意。于是两个人各管各继续跳。

然后看到我继续在第一溜石墩上蹦跶来跑回去;而我的同伴蹦着蹦着就不见了踪影……然后可能在我某次回到起点的时候,他忽然又出现了,噌噌噌就又窜没影了……

大概过了半个多小时,忽然队伍频道有消息弹出来:我到了,要拉你吗?
我有点迷糊,回答说:我不是VIP,不能传输的……
几秒钟后,新的信息跳出来:我是幻术师,可以开门的。

没办法,人穷志短,第一次遇到好人给开门,连怎么玩儿都不会。队友童鞋很靠谱啊,一路傻瓜教程指点。我总算有惊无险地传门而过,站到了终点平台上。按F打算开宝箱……哪知道下一刻我又到了门的另一端了……

幻术师队友还特别问我宝箱开了没有?我说没成功……问题是他已经离开了,要再开门得重跳一次。我不好意思地说没事的,我继续跳好了。

又大概半小时过去,我毫无进展地站在起始的石墩上,突然发现,虽然宝箱没开成,但这个跳跳乐成就达成了。于是果断传输走人,就俺这臭水平,待再久还是跳不过去的命啊。默

评论(1)