熊崽的窝

应熊熊,哺乳纲食肉目熊科笨狗熊种。此地乃存档储粮之窝。

伪·《愿赌服输》 衍生 大熊

这个,借用 @小乐清水子 大大《愿赌服输》的设定,假设叶神的宝宝小名“小九”(这个梗,请参见 这里)。

其实觉得这个脑洞,如果用漫画来表现会更好……嗯,我完全不会画画。
所以,超级感谢 @猫猫莲 大大给配的图……一家三口都好可爱!~\(≧▽≦)/~
链接看这里:http://loscat.lofter.com/post/2ec5ba_70fa479


伪·《愿赌服输》 衍生 大熊

1
和简单的肉丝菜汤面相比,周泽楷带来的奶油蛋糕实在是过于奢华了——照叶修的说法,比四张小九的脸都大——只有三个人的聚会,显然是吃不完的。
然后,毫无意外地,小九把奶油吃到了鼻子上……很可爱。周泽楷看着自己的儿子,觉得怎么都好可爱。就这么一愣神的功夫,大小两个捣蛋鬼同时出手:周泽楷被涂了一脸以及半胸的奶油——小九最高只够得到他脖子……

2
这是他第一次走进叶修的卧室,说起来,叶修还没见过自己的卧室呢……而他们的儿子——小九——已经五岁了。想到这里,周泽楷有点惆怅。
简单地冲了个澡,洗掉脑袋和身上的奶油。走出主卧浴室的周泽楷盯着叶修递过来的衣服发呆……
这是一件睡衣。
按理来说,如此明显的暗示,周泽楷应该很高兴才对。他没以为自己今天能有机会留宿,其实,要不是小九生日,他都不一定觉得自己有机会在晚上来叶府拜访。
但,问题是……
一件轻松熊的连体绒毛睡衣!
这是什么情趣的品味,还是,恶趣味?

看着满头问号加黑线的Alpha,叶修感到非常满意。他懒散地笑着:“小九一直想要个2米大的玩具熊,我告诉他那个塞不进洗衣机,没法洗,不能买。
“今天他生日,就麻烦你cos一下大玩具熊吧。”

周泽楷默默地接过了睡衣。

3
看到出现在老爸背后的穿着轻松熊睡衣的周泽楷,小九一骨碌从被子里钻出来,站在床上,惊呆了……
叶修适时候把有熊耳朵的帽子给周泽楷拉上。
“哈哈哈……”小九捂着肚子摔倒在床上。他和周泽楷很像,安静,不爱说话,连笑都是静静的。即便刚才生日蛋糕的奶油大战上,也只是偶尔笑出几声来。这样持续长时间的笑声,是周泽楷从没听到过的。他忽然觉得就为了这笑声,被叶修捉弄也值得了。
直到,小九笑到流着眼泪从床上爬下来,扑进他的怀里,嫩嫩的小脸蹭着睡衣前胸毛绒绒的布料,“周叔叔!”

他抱着自己的儿子,一时不知道该看哪里。他清楚得很,在叶修没有正式接受自己前,对于儿子来说,他只能是“周叔叔”,而不是“爸爸”。

叶修依旧一脸宠爱地笑着,拍拍自己儿子的头,让他从绒毛布料里钻出来,“这个大玩具熊好不好?”
“好!”小九那双酷似周泽楷的眼睛,弯成温柔的弧线,这确是从未在周泽楷脸上看到过的弧线。
“那,今晚,让周叔叔陪你睡,好不好?”
“好!”
周泽楷死死盯了叶修十秒钟,最终还是败在对方风轻云淡的笑意里。虽然这绝对不是自己原本期望的留宿方式,但却出乎意料的美好,可以陪儿子整整一个晚上。甚至,就纯从硬件角度来看,也比原本最糟糕的沙发期待,还要好很多。毕竟小九的床是张加宽的成年人单人床,大约叶修曾经很多次陪儿子一起睡在这里吧……

4
叶修和无数个夜晚一样,一个人躺在主卧的大床上。但他今天很开心。因为今天儿子很开心,而且调戏小周也让他很开心。周泽楷的心思,他不是不知道。但他们过往的恩怨情仇,彼此的背景和立场,还有儿子。叶修自己也有点搞不清楚,这几年过去,自己对小周的情意,究竟还剩下几分……但父子天性,让小周有机会和儿子多处处,也是好事。
但不管怎样,今天很开心!
其实,那件连体睡衣他原本买了是打算自己穿冒充大熊的,但谁让周泽楷拎了个蛋糕来的。想起那因为尺寸不对,袖子、裤管都短了一截的睡衣,绷在壮实的Alpha身上的模样,叶修在黑夜里无声地笑出来……

然后,他听见了敲门声。

门口站着可怜巴巴表情的儿子,和装出同样一副可怜巴巴表情的轻松熊周泽楷。
“爹迪,”小九犹犹豫豫地拉了拉他的睡裤裤管,“周叔叔,他,硬梆梆的……可以,你,当熊熊吗?”
叶修愤愤地鄙视周泽楷捉狭的笑容。但儿子还在边上无知地添油加醋:他伸手戳戳因生育和缺乏锻炼而导致松软的叶修肚皮,“爹迪,你比较软,好抱!”

作孽啊……


“晚安,我的大熊。”
周泽楷心满意足地抱着儿子,还有轻松熊叶修,闭上了眼睛。


—— End ——


小九想要的大号玩具熊,大概长这样:

[警告]
评论的gn们有不少觉得这大熊好萌好软好想扑……
这里拷贝@么么么么哒 大大的回复:说起来我还给我老婆买过那个熊...不实用,完全不能放到床上,孤零零得待在杂物间……
还有,熊太大,被子会盖不严实,穿风;熊太大,搬运是个麻烦事,公交地铁不合适;熊太大,抱着视线会被遮挡,别想着抱熊看电视这种事情了;熊太大,重,压身上时间久了,呼吸困难……
总之,gn们,血淋林的历史告诉您,叶神不给小九买大熊是非常非常明智的决定。同样适用于您:强烈不推荐75cm长度以上的玩具熊。

另外,抱熊熊,难道不应该抱脖子、抱肩膀、抱胸、抱肚子的吗?!伦家素粉纯洁的熊崽好不好。下面邪恶想法的,都素坏人……


好吧,这次我打tag了…… 默。

评论(28)

热度(173)