熊崽的窝

应熊熊,哺乳纲食肉目熊科笨狗熊种。此地乃存档储粮之窝。

混激战的日子 13-15

—— 13 —— 

激战2因为是个只收一次开户费,然后可以免费玩的游戏,所以在游戏的平衡设计上,与其他MMRPG不同。比如说:
· 激战的每个职业都有远程攻击手段,每个职业都有近战攻击手段,而且每个职业都有给自己治疗的技能……所以传统的战牧法铁三角原理在GW里是没用的。
· 激战的角色装备没有耐久项,但如果角色死掉的话,会有较大几率造成装备损坏。可以找维修NPC或者维修点修理,但是修装备,是不收钱的。
· 就算满级号,到了低级地图,角色的等级也会被压制到该地图的最高等级,装备数值也会被调整。于是就算浑身顶级装备的角色,想到最低级地图solo世界boss,还是没可能的……

所以呢,大家管GW2叫“养老游戏”。游戏很和谐。

按老公的话来说:
“连我都开着幻术小号,在跳跳乐终点来回开门回馈社会,就可想而知这游戏多和谐了。”

上面的故事,是因为GW2某天的网页积分任务,有“完成跳跳乐:轻松揭秘并获取最终宝箱”的要求。这个轻松揭秘是个超麻烦的跳跳乐,像俺这种废柴,连进这个跳跳乐的洞穴都失败,更别说获取宝箱了。结果发现,伟大的幻术雷锋们,自己辛苦地跳到终点,自己花钱传输到传输点,打开传送门,帮助废柴玩家——比如我——直达终点……而且自己也传送过去,等CD结束,再次自己花钱到传输点,启动下一轮传送哦。

老公看着很感动,于是也在那里和别的幻术一起轮班开了一下午的门……


—— 14 ——

激战2设定了很多世界boss,每次在地图刷新,所有的玩家都可以前往打boss。当然,等级不够,就很容易挂了……
在这些boss里,最受玩家欢迎的,还是要输僵尸龙吞噬托。虽说这个boss皮厚血多,会喷毒会翻浪会咬人,还有漫山遍野的小弟跟着……但吞噬托大大的奖励好啊,每天第一次完成,可以拿到1金的报酬。加上中间的任务,只要完成了,就有巨龙宝箱拿,开出材料和高等级装备,甚至是最高等级的粉色装备。
不过,吞噬托给出的最常见的,还是橙色的装备,比如说橙色的项链,橙色的防具,橙色的迷你宠物……不过通常,大家拿到的还是一把橙色的骨雕汤勺。呃,这个汤勺,确实是橙色属性的,但是,不能用,不能拆,不能卖,连马桶也冲不了(冲马桶是合成装备的俗称),仅供观赏收藏用。--b 据说有大咖收集了整整一组(250)个骨雕汤勺,嗯,观赏。(一天最多只能拿到1个汤勺,这玩意儿又不能交易,GW2公测才刚1年,大咖这是有多无聊啊……)

也因此,“僵尸龙”boss被广大玩家亲昵地称为“勺子龙”。

不过关于汤勺……


这是有多X疼啊……


—— 15 ——

虽说刷任务很无聊,但刷世界boss起码比战场刷图,或者跟着暴民团刷任务要有趣一点点。更何况,僵尸龙大方,又送钱又送装备。而且,还战斗过程还很要命,稍一不留神就挂了……僵尸龙战斗失败的惩罚是“海啸”!地图上任务圈内的所有玩家瞬灭!以至于有时候会有萌新在地图上喊“啊,我终于看到海啸啦~”

不过通常只要不是地图人数太少,或者太多挂机的,玩家有些经验的,僵尸龙还是可以在15分钟内完成任务的。但我遇到过一次,人数足够,玩家平均经验值丰富,前半程进展顺利的情况,连出两次海啸,团灭。

实际上,完成了二阶段电池任务(僵尸龙屠杀过程中,需要经历三次保护电池的任务),僵尸龙任务的时间限制还有7分多,这个速度在我打了大概近百次僵尸龙的经验中,绝对属于很快的。

然后,服务器就卡了。

挥出的火球看不到伤害值,奔跑了半天出不了毒气圈,上一秒还在生龙活虎努力砸龙爪,下一秒我就半身不遂地在海底下了……

一看可以达成“海底宝藏”成就,我二话不说潜到海底,开了宝箱就往头顶上的窟窿游……照老公的话来说,凡是下“海底宝藏”的,就别指望能活着游到海面,老老实实去传输点复活就好。
不知道是我运气好,还是服务器卡的关系,我居然拿好箱子,剩下一口血,浮出了水面。然后看到一只巨大的龙爪子压下来……
几乎是本能的,我跳跃滚翻,再给自己加上血!
太好了,终于三阶段了!连滚带爬地冲出僵尸龙范围,往电池点跑。一路很顺利。但,为什么光看到电池完整值在不断下降,但完全看不到来破坏电池的怪物啊?!没办法了,有啥武器就轮啥武器吧,对着空气乱挥……

北部电池的完整值终于在大家摸瞎、哀嚎中滑落到零。下一秒,海啸的模样都没看清,就全体扑街了,死得相当干脆。
有老手马上在地图喊:快去复活!还有时间!

确实,这时候距离僵尸龙任务的完成限制时间,还有4分多钟;而往常,三阶段电池任务结束,通常1分钟不到就能把僵尸龙干掉了。

于是大家争先恐后传输到最近的传输点复活,手忙脚乱地往僵尸龙前线跑……这一跑就看出问题了:各种加速技能完全没用,服务器依然卡得厉害。
好在慢慢跑也终于在距离结束还有3分多钟的时候跑到了僵尸龙脚下。继续打呗……

伤害值,看不见;运动值,看不见;跑,场景不动;小地图上忽然死了一片……我好庆幸,居然没有挂啊……
忽然地图上跳出句话来:死的都自己去复活啊,别等着!
我挂了。
更糟糕的是:点了半天去传输点复活,画面还停滞在龙脚下。

我好想吐槽:不是我们不想去复活啊,主要是服务器卡啊。卡得角色死了,因为延迟不知道自己死了;好容易知道自己死了,延迟导致没办法复活……

时间就这样跳到了0:00,僵尸龙boss在服务器的帮助下,再次掀起海啸……玩家全灭。

僵尸龙算什么?服务器才是玩家最大的boss啊。


2015-6-27中午,神佑之城 服务器卡出了新高度,新水平:boss被卡掉线了……


正如上图所示:超能毁灭者boss任务启动了,但boss木有刷出来。单体攻击无效,AOE能看到任务栏上进度有变化……

管你是玩家还是NPC,出来混的,总要卡的。

评论(8)

热度(6)