熊崽的窝

应熊熊,哺乳纲食肉目熊科笨狗熊种。此地乃存档储粮之窝。

混激战的日子 16-18

—— 16 —— 

激战2每个服务器的每幅地图,都有好几个实例,在游戏里被玩家称为“线”。因此有时候会产生虽然同队的两个角色在一张地图上,却彼此看不见的情况。其实是因为这两个角色在同一张地图的不同实例中,或者称为“不在一条线上”。这时候可以通过点击队友头像,选择传输到对方的地图实例去。

有时候在地图上打怪,会突然跳出个提示:当前地图人数过少,您是否愿意转到其他地图?而这个转,其实就是被转到同一张地图的另一个实例去。
点这个“确定”,其实还是得上点心。有一次,我好容易和两个玩家把一个boss给打趴下,看到弹出来这个提示,随手一点……kao,boss又来了!而且这回只有我一个人……5555

不过也有时候,某张地图的世界boss刷新在即,某个地图实例就会因为加入的玩家过多,而导致人数满。这时候想传输到队友的线上去,就会很困难,传不过去。

想要保证可以挤进人数最多的僵尸龙boss地图,得提前半小时就传送过去。而有一个周末,等我想起来要打15:00的僵尸龙,已经14:47了。我一边登录游戏,一边向老公抱怨:啊呀,今天挤不进主线了,会不会团灭啊。
老公悠闲地回答:不会啊,今天是周末,而且有15秒真男人日常。肯定有人最后5分钟挤进来的。

果然,原本安静空旷的破碎海岸,从14:55开始人满为患,提供增益的土豪锅,工会旗都有……僵尸龙boss挂掉的时候距离任务完成时限还有5分多钟……老公看得都很惊:你们这根15秒真男人的线!

 

—— 17 ——

是不是觉得“15秒真男人”的定义觉得很奇怪?

话说,在泰瑞亚大陆(激战2设定的主大陆)西边,阿苏拉族新手地图度量领域的西北端,有一个叫奇术新星反应堆的地方……呃,没错,看名字就知道很高科技,猜猜也知道很不靠谱。

每逢双数点的三刻,比如说12:45,18:45……奇术新星反应堆的C.L.E.A.N克鲁,会溜着他的C.L.E.A.N5000型魔像出来兜兜风……呃,不对,吸取混沌能量。玩家要在C.L.E.A.N5000型魔像吸取能量的过程中,保护它别被审讯团的坏人,还有刷新出来的混沌兽给砍扑街了。
在5000型好不容易吸收完能量的时候,它忽然来了句:无法—维护,接着天空中就出现了一个巨大的火元素——我们要杀的世界boss!

那,这和“15秒真男人”有啥关系呢?

因为,这个火元素超级超级超级……不经打。

因为这位世界boss的前置任务耗时极长,真正杀戮却一眨眼的功夫,所以恶毒的玩家们称其为“前戏做足15分钟,真刀真枪15秒完事”的只有“15秒真男人”。--b 【看不懂的孩子不要试图去搞清楚就好】

但我觉得不对啊,如果火元素的前置真要做满15分钟的话,那这帮杀完14:45火元素的玩家是怎么赶上15:00刷新的僵尸龙boss的?

为此,我认真跟踪了火元素前置任务。最后发现,火元素的前置任务分为两阶段,第一阶段时限15分钟;第二阶段时限5分钟。但第一阶段的时限是可以通过玩家的努力,提前完成的。尽管,无论你多努力,由于5000型模像超级慢吞吞的行进能力和混沌元素吸收能力,导致最短也需要花费00:05:13(5分13秒)才能完成第一阶段任务。而更搞糟糕的是,第二阶段的5分钟,1秒都省不了。加上任务之间的剧本过度,导致最快启动火元素击杀的耗时为00:10:40(10分40秒)左右。
而所谓的15秒击杀boss,也有些夸张。首先,boss刷新出来,有8秒无法攻击的等待时间。然后,根据当时击杀boss玩家的等级高低(因为火元素所在地图等级很低,所以低等级玩家也可以来参合,他们的武器不如高等级玩家的好),击杀时间通常在20-30秒之间。所以加起来,能在半分钟里完成任务就算不错了,系统升级后,这个任务通常要花费40~48秒。

不过,作为泰瑞亚大陆最弱的世界boss,或者仅凭它这个猥琐的外号,火元素也足够让玩家记住它了。



—— 18 ——

和火元素同样在新手地图的世界boss还有好几个,虽说其他boss的前置任务时间也不算短,但人家boss本身也皮实,扛得住。玩家再多,技能再乱,也能挺个几分钟才扑街。

不过,玩家对此倒是很有意见。

位置:女王谷(人类新手地图) 谜神沼泽;世界boss:暗影巨兽;

位置:旅者丘陵(诺恩新手地图) 冰封之咽;世界boss:斯瓦尼亚萨满酋长(俗称:冰萨满);


还有一次,冰萨满前置任务:摧毁巨龙图腾。
有个玩家望着图腾上插满的旗帜(战士的技能),语重心长地说:你们考虑过图腾的感受吗?


不是新手地图的boss,也一样欢声笑语。

位置:漩涡山(60-70级地图) 漩涡怒口;世界boss:超能毁灭者;



位置:南阳海湾(80级地图) 漂镜之泉中心or南阳沙洲右侧;世界boss:喀壳虫女王;

【等boss的时候】
某萌新:第一次打女王,女王漂亮吗?
某玩家A:世间最美的造物。

【boss刷新了】
某萌新:你们这样真的好吗?哪里看得出女性特征了……

(喀壳虫女王长下面这模样)


这张图是我从网上找来的,不是我自己的截图。每次打boss都是一堆人,除了特别大的比如僵尸龙之类的巨龙,别的都完全看不到boss长啥样……光看见密密麻麻的人头了。--b

评论(2)

热度(5)