熊崽的窝

应熊熊,哺乳纲食肉目熊科笨狗熊种。此地乃存档储粮之窝。

借《全职高手》卖卖MLB安利 07

和电子竞技运动相比,职业棒球运动的历史实在是有点漫长,北美职业棒球的渊源甚至可以追溯到美国内战前(1861-1865)。不考虑现实世界里职业电子竞技队伍的平均成队年数只有三到五年的惨淡情况,就算是《全职高手》里历史最悠久的霸图、皇风等,也不过10年队史。而MLB的球队里,有一半球队的队史已经超过了100年,更有8支球队是成立于1900年前的……
于是,这些古老的球队在漫长的时间演变中,除了创造出诸如10000场胜利/10000场失败这种全世界也绝无仅有的职业体育俱乐部记录(MLB已经有8支球队达到万胜了,万败只有5支),还保留下来了各种稀奇古怪的传统。比如说扬基球场203看台的“Bleacher Creatures”,巨人队每次主场比赛,场外海面上都会球迷划着皮艇来抢球神马的……还有,有些球队对球员穿衣打扮有很严格的要求,比如说扬基严禁球员留络腮胡子;但他们的老对头波士顿红袜(Boston Red Sox)则非常鼓励自家球员留络腮胡……导致整个红袜打线看上去跟一帮海盗似的……来看看同一个球员在红袜和扬基的对比照片,体验一下。

这两位都是先在红袜,后来才换到扬基的。有没有觉得在扬基的时候比在红袜时候年轻?

而红袜春训的时候……


站前面的都是主力,后面没胡子的,大部分是还没上到大联盟的小鲜肉……

假如我告诉你,这样一支外表风格凶悍的球队,还是有队长的。你会不会对这位海盗头子队长很感兴趣呢?隆重介绍前波士顿红袜队的捕手,队长,现任红袜总教练特别助理的,绰号“Tek”(没错,绰号是“坦克”)的Jason Varitek大叔!



07 Jason Varitek —— 韩文清 在此,请交出钱包


Jason Andrew Varitek (1972年4月11日出生),昵称“Tek”,是前北美职业棒球大联盟波士顿红袜队的捕手。他目前是红袜队的总教练特别助理("Special Assistant to the General Manager")。自从以小联盟潜力新秀的身份被西雅图水手队交换到红袜,Varitek整个大联盟职业生涯都是在波士顿红袜队度过的。Varitek曾三次入选全明星,获得过捕手金手套和银棒奖,也是2004年和2007年红袜总冠军队的成员,并被广泛认可为队伍的领袖人物。2004年12月,他被任命为自1923年以来第四任红袜队队长。曾蹲捕过4场无安打比赛,还是多项红袜队内捕手纪录的保持者。【本段翻译自Jason大叔的wiki页面】

浓眉大眼,体型彪悍的Joson Varitek大叔,身高6英尺2英寸(187cm)体重230磅(103.5kg),是个体型和面相都相当标准的捕手……默。(对比上期介绍的Posey小朋友)
其实,Jason大叔的画面,通常是这样的:


或者是这样的


但架不住也有这样的:

请大家理解,投手的平均身高都比较高,庆祝胜利的时候,体重不是特别重的捕手经常有机会爬投手。特别重的那些捕手……呃,可以爬特别肥的投手……默。


Varitek大叔除了在身高体重以及不怎么快的跑垒速度方面担当着捕手的中位线样例,在打击和防守方面也对球队起着不小的贡献。不过最为广大球迷所津津乐道的,是他优秀的比赛解读能力和卓越的领袖风采。

无论是更衣室小鲜肉,还是球队元老,Tek叔叔总有办法和他们交流。而勤奋学习的习惯,以及花业余时间和投手一起工作的做法,更是他的“注册商标”。还没退役前,他就是球评和体育记者眼中下一代总教练的种子选手,不过截至到目前为止,Tek大叔似乎还没有开始他教练生涯的意向(他现在是红袜总经理的特别助理,而不是教练团队的一员)。


《全职高手》里的老牌劲旅“霸图”,有着一位以强硬态度,永不回头的队长——韩文清。根据作者描述,看到韩队长要是没点胆气,就得跪了,还要献上自己的钱包……

虽说看上去Tek大叔并没长得那么吓人(废话,吓人的我能在这个系列里安利吗?),但要说起他的强硬态度……呵呵,放出Tek大叔最最著名的照片,给大家开开眼!


这张照片发生在2004年7月24日扬基做客红袜主场——Fenway Parks的比赛中。当扬基的明星三垒手Alex Rodriguez(这家伙是薪资最高的棒球球员)因为被投手的球打中,朝红袜投手Bronson Arroyo做了个不雅手势后,全国的电视观众都看到了上图Varitek手套推上Rodriguez脸的这个场景。两人的举动最终造成了一场双方球团全体上阵的大混战(自打这场混战发生后,凡有好事者做MLB职棒混乱统计,此战必居前三)。

尽管在事件后Varitek(和Rodriguez一起)被裁判罚下了场,红袜却因这场混战而被激起了士气,最终后来居上以11-10赢下了这场比赛。

有时候这场比赛被评价为当年红袜整赛季的转折点,因为自打那场混战后,红袜缴出了全联盟最佳成绩。当年季后赛,红袜时隔86年重新夺下总冠军头衔,也成为第一支在季后赛落后三场逆转胜利的球队(ALCS对扬基。这也是截至到2015赛季,唯一一个先落后三场再连胜四场胜的季后赛系列战)。


嗯,是的。MLB历史上脾气坏,领导力高,拿过冠军的明星球员不少。但既然最大牌的大神要内定给叶修大大,自然要把扬基世仇的对手拿出来匹配霸图,而且是逆转扬基拿下总冠军的那一年的红袜队长哦。更何况,Tek叔叔不笑的时候也确实挺怵人的……

那么,最后,用一张Tek大叔带着一群红袜小捕手拍的广告的截屏来结束今天的安利。看着这么一群,总有种自带“汽车人!变形,出发!”BGM的赶脚……


----------------------------------------- 

上一篇:06 Buster Posey —— 腼腆的“枪王” 周泽楷

下一篇:08 Yogi Berra —— 小小的个子有大大的能量 黄少天

评论

热度(4)