熊崽的窝

应熊熊,哺乳纲食肉目熊科笨狗熊种。此地乃存档储粮之窝。

Lara是个大美女,气质很仙的那种。小时候被老妈拿着尺逼着学到钢琴九级,后来教育局取消了钢琴加分的规定,也就放弃了弹琴。

很久以后有一次聚会,Lara说在练琴,有几个朋友凑在一起,要挑战一下那种。于是怂恿她来一段。Lara也不推辞,坐到琴凳上,活动了一下手腕,就敲了一段the Crave。

这是我第一次听到the Crave的旋律,很难想象,一个气质那么仙的美人儿,弹这么干脆又严重蓝调的爵士,居然很搭。后来找到了Legend of 1990的原声,这段更是让我感动得不禁泪流(是真的哭了,回想起来都感觉相当莫名)。

Legend of 1990还有很多很好听的曲子,但这首的旋律总特别容易从我的脑子里跳出来……今早上在刷牙的时候又跳出来了,所以记录一下。

补充一下,the Crave是传奇的爵士钢琴演奏家、作曲家Jelly Roll Morton的作品。

评论(1)

热度(3)